Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

Ревин

Владимир

Иванович

 

I дан


 

Ревин

Алексей

Владимирович

 

III дан

 


Общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ г.Заинск»,
423520, Республика ТАТАРСТАН, г. ЗАИНСК,
ул. Ленина, д. 26-а

+7(927)452-22-72

Мы в социальных сетях:

https://vk.com/karatezai

 


Федерация каратэ Киокусинкай
Республики Татарстан

Создание «Киокусинкай каратэ» в России


Точной даты появления каратэ в России нет. Примерно в конце 70-х в начале 80-х годах открывались подпольные клубы, где велись занятия по каратэ. Подпольно потому, что по Конституции СССР заниматься каратэ было запрещено. Хотя в соседних государствах, таких как Польша и Венгрия, данный вид спорта, был очень популярен.

Первая организация Киокушинкай каратэ до в России возникла под руководством Александра Танюшкина, ученика Анджея Древняка, руководителя польской организации Киокушинкай. Под его руководством несколько лет подряд проводились всесоюзные сборы Киокушинкай каратэ.

В конце 80-х годов начались открываться легальные школы каратэ. В 90-х годах по стране «прокатился» бум каратэ. Постепенно Танюшкин превратил спорт в коммерцию. Многих инструкторов такая политика не устраивала, в частности высокие взносы. И некоторые инструктора решают работать непосредственно на прямую с Международной Организацией Каратэ. Первым кто принял это решение, был Е. Н. Исаков. К Е. Н. Исакову присоединилось большинство инструкторов. В1991 году Исаков получает бранч – контракт, который дает ему независимо от А.Танюшкина развивать «Киокушинкай каратэ» на Дальнем Востоке.

С 1991 году центр развития Киокушина в России переместился на Восток в Хабаровский регион, где под руководством Евгения Исакова начал формироваться истинный Киокушин – пришедший к нам непосредственно из Японии от инструкторов IKO (International karate organization), направляемых в Россию самим Оямой.

После смерти основателя Киокушина Масутацу Оямы в самой Японии произошло разделение IKO на два лагеря (Нишиды и Мацуи), в результате чего во всем мире руководители регионов самостоятельно приняли решение, в какой из организаций им быть.

В России появилось несколько высококлассных мастеров претендующих на лидирующее положение. И в результате внутренних разногласий среди представителей российского отделения IKO, произошло разделение Киокушина в России на сторонников Нишиды и сторонников Мацуи.

В настоящий момент в России, как и в странах СНГ, существуют четыре организации, считающие себя продолжателями традиций Киокушинкай каратэ. Это представители ИКО ветви Нишиды во главе с Шабановым Юрием, представители ИКО ветви Мацуи, не имеющие на настоящий момент одного единого лидера, представители Стива Арнейла (ИФК) во главе с Танюшиным Александром в настоящий момент не имеющие никакого отношения к истинному Киокушину, а также представители недавно созданного ИКО 3 во главе с Якуниным Сергеем изгнанным из всех предыдущих организаций за раскольническую деятельность и дискредитацию движения Киокушина и самовольное присвоение самому себе мастерских степеней.

По каждому из направлений Киокушинкай каратэ в настоящий момент проводятся свои турниры всех уровней вплоть до Чемпионатов мира.

Наиболее соответствуют духу Киокушина ветви Нишиды и Мацуи, которые до последнего дня жизни великого мастера Масутацу Оямы были вместе с ним и являются истинными продолжателями подлинных традиций Киокушинкай каратэ.