Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.


 

Ревин

Владимир

Иванович

 

I дан


 

Ревин

Алексей

Владимирович

 

III дан

 


Общественная организация «ФЕДЕРАЦИЯ КАРАТЭ КИОКУСИНКАЙ г.Заинск»,
423520, Республика ТАТАРСТАН, г. ЗАИНСК,
ул. Ленина, д. 26-а

+7(927)452-22-72

Мы в социальных сетях:

https://vk.com/karatezai

 


Федерация каратэ Киокусинкай
Республики Татарстан

Масутацу Ояма - основатель каратэ киокусинкай

   Масутацу Ояма (яп. 大山 倍達 О:яма Масутацу, кор. Чхве Ён Ый 최영의, 崔永宜?), 1923—1994) — основатель каратэ Киокусинкай - выдающийся мастер и преподаватель каратэ, один из самых знаменитых представителей боевых искусств, обладатель 10 дана, создатель стиля Киокусинкай, популяризатор каратэ в Японии и других странах, автор большого количества популярных книг о каратэ, организатор национальных и мировых спортивных соревнований по каратэ. Основав свой стиль, быстро завоевавший славу «сильнейшего каратэ», Ояма создал и до своей смерти в 1994 году возглавлял Международную организацию Киокусинкай (IKO), членами которой стали несколько миллионов человек во всём мире.
   В 50-х годах он совершил несколько зарубежных поездок, в ходе которых организовывал показательные выступления с демонстрацией техники каратэ и тамэсивари, проводил показательные бои. Благодаря пропагандистской деятельности Ояме удалось в сравнительно сжатые сроки создать одну из крупнейших организаций — Международную организацию каратэ (IKO).

   Будучи корейцем по рождению, Ояма за годы службы в японской армии стал настоящим японцем и всерьёз увлёкся традициями самураев. В 1946 году, подобно ле­гендарному мастеру меча Миямото Мусаси, он решил на вре­мя покинуть мир и обрек себя на несколько месяцев добро­вольного отшельничества на горе Синобу. Всё это время он упражнялся в тамэсивари, обрубая ладонями стволы и ветки сосен, и выдержал несколько схваток с дикими зверями.
   Согласно официальной версии, за всю свою карьеру Ояма победил на арене 52 быка. Из них у 48 он отрубил рога ударом ладони, а 3-х убил насмерть.